最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    五莲县人大常委会开展集中走访联系人大代表活动

    作者:admin    稿件来源:五莲人大 田文进    浏览:6858   发布时间:2017-11-07

    近期,五莲县人大常委会各主任带领各委室主任分成6个组,深入各乡镇街道和县直代表小组,对县十八届人大代表进行集中走访联系,共走访联系代表176名,走访率达80%以上。

    这次集中走访,以召开座谈会、察看各乡镇街道经济社会发展亮点和代表小组活动阵地建设为主要形式。各走访组向人大代表通报了今年以来全县经济社会发展和县人大常委会工作情况,听取了代表对县人大常委会和“一府两院”工作的意见建议,对群众关心关注的热点难点问题进行了了解。

    代表们普遍认为,县人大常委会认真履行宪法和法律赋予的各项职责,用心把握全局,扛起使命担当,积极履职作为,工作成效明显,特别是在督办代表建议和审议意见落实、开展安全生产专题询问等方面都有新的突破。县政府围绕“富民强县”中心任务,抓牢“工业强县、生态富县”两条主线,积极改善民生,全县经济社会发展总体呈现平稳向好的良好态势。特别是对新一届政府的民本情怀、担当精神、工作效率、工作作风表示满意。法检“两院”结合全县工作大局和经济社会发展实际,坚持“司法为公、一心为民”执法理念,为促进全县和谐稳定发挥了重要作用。

    同时,代表们积极联系群众,倾听群众呼声,了解掌握了大量社情民意,向走访组进行了反映,提出事关农业农村、企业发展、交通、教育等方面的代表建议19条。县人大常委会将集中走访联系县人大代表工作的情况向县委做了报告,并将汇总梳理的代表建议转交县政府,县政府及时安排相关职能部门进行妥善解决,收到了良好成效。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]