最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    东港区人大常委会召开党组会议传达学习党的十九大精神

    作者:admin    稿件来源:东港人大 王龙飞    浏览:3962   发布时间:2017-11-03

    10月31日上午,日照市东港区人大常委会召开党组会议,传达学习党的十九大精神,并按照全省、全市领导干部会议和区委常委会议要求,对全区人大系统学习贯彻十九大精神作出安排部署。区人大常委会党组书记、主任王汉日主持会议并讲话,党组副书记陈文祥,党组成员隋红臣、白建民、丁肇博、吉颂出席会议。区人大常委会副主任王诺以及有关委室负责同志列席会议。

    会议全文学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》。会议印发了《中共日照市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《中共日照市东港区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。

    王汉日同志在讲话中强调,党的十九大,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有里程碑意义。

    王汉日同志要求,要认真贯彻中央和省、市、区委要求,切实增强贯彻落实十九大精神的自觉性、主动性、坚定性,不断开创人大工作新局面。一要提高政治站位、坚定维护核心。要更加牢固地树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,始终如一地维护核心、紧跟核心、捍卫核心,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领人大工作的行动指南,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终保持人大工作正确政治方向。二要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和长期战略任务,认真研读党的十九大报告和党章,原原本本学、原汁原味学、全面系统学,把每一章、每一节、每一项要求学懂悟透弄通,准确领会思想精髓、把握核心要义,确保学习宣传贯彻落实工作延伸到每个党员、每个干部、每个人大代表。三要坚持领导带头学习,注重学习实效。常委会组成人员要做学习的表率,全面准确领会精神实质,并把学习贯彻十九大精神同学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验结合起来。要坚持知行合一、学以致用,深学之、笃信之、践行之,切实把十九大精神贯穿体现到人大工作的全过程、各方面。四要坚持以党的十九大精神为指导,坚持法治思维和法治方式,认真贯彻落实十九大提出的健全人民当家作主制度体系战略部署和任务要求,统筹谋划推进人大工作,着力提高履职能力和水平,依法行使监督权、决定权、任免权,在保障人民当家作主的实践中努力推动人大工作取得新进展、开创新局面。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]