最新消息:

    当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

    【十八(2)】第176号关于依法严厉治理涉法涉诉信访老赖的建议(卜文文)

    作者:admin    稿件来源:    浏览:985   发布时间:2018-01-18

    关于依法严厉治理涉法涉诉信访老赖的

     

     

    一、原因:当前一些涉法、涉诉信访老户在公安、法院等法律机关判决生效后,为逃避法律的裁决或执行,以上访为手段给这些部门机关施压、纠缠,甚至恐吓司法工作人员,导致已生效的法律判决无法执行。特别是在重大节会等敏感时段,更是肆无忌惮到省进京上访,给相关部门施压。这种信访老赖行为给基层工作的人力、物力、财力、精力造成了极大的消耗和影响,严重影响了法律的尊严,阻碍了执行力度,削弱了司法公信力,降低了执法部门威信,影响了社会正气的弘扬,必须引起公、检、法、司及信访等部门的高度重视。

    二、建议:对打着合法上访的幌子无理上访者、缠访者,以上访为名装可怜、以上访施压的信访老赖必须进行严厉打击,依法加大对涉法涉诉信访老赖的执行力度,还社会公平正义,维护正常社会秩序,营造风清气正的社会环境!

     

    代表姓名:卜文文

    通讯地址:日照街道北关社区

      务:日照街道北关社区党支部书记、居委会主任

     

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]