最新消息:

    当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

    【十八(2)】第180号关于加强清真食品管理的建议(丁德泉)

    作者:admin    稿件来源:    浏览:995   发布时间:2018-01-18

    关于加强清真食品管理的建议

     

    我国的清真饮食文化历史悠久,文化内涵丰富,是中国饮食文化的重要组成部分。

    清真饮食的起源,应该说和伊斯兰教传入中国是同步的,清真饮食依照伊斯兰教法而形成的穆斯林的生活必需品。

    可以说清真饮食文化是我国信仰伊斯兰教的十个少数民族以表达世界观、人生观、价值观的综合体现。

    现在我市出现了清真食品无人管理的问题,有的企业随意打上了“清真”二字,超市“清真食品”难分真假。穆斯林希望吃到真正的清真食品。

    建议有关部门,按照城市民族条例和山东省清真食品管理规定(省政府150号令)加强管理。

     

    建议人:丁德泉    联系地址:莒县清真寺

     

     

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]