最新消息:

    当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

    市十八届人大代表履职培训班开班

    作者:admin    稿件来源:    浏览:338   发布时间:2018-05-29

    5月29日,市十八届人大代表履职培训班举行开班仪式。市人大常委会副主任王森勋出席并讲话,秘书长赵文胜出席。
      王森勋指出,举办这次培训班的目的是,进一步加深理解把握新时代地方人大工作面临的新形势、新使命、新要求,不断提高人大代表的政治业务素质和依法履职能力,促进全市人大工作特别是代表工作再上新水平。
      王森勋强调,加强学习、增强本领,是时代所需、职责所需,是人大代表履职的一项基本功。各级人大代表必须要有加强学习的紧迫感、本领不够的危机感,坚持把学习贯穿履职始终,努力做学习型人大代表。要突出学习重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宪法和相关法律法规,学习与代表履职相关的业务知识。要增强履职的使命感,倍加珍视代表职务,做到忠诚、为民、清廉,以实际行动树立新时代人大代表的良好形象。
      本次培训班为期两天,重点邀请全国人大常委会有关负责同志和全国人大代表就新时代人大代表如何履职、履职经验及中国特色社会主义经济发展等内容进行专题辅导。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]