最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    东港区:人大代表监督见证区法院集中执行行动

    作者:admin    稿件来源:东港人大    浏览:6587   发布时间:2018-05-16

    5月12日,东港区法院开展了集中执行活动,对重点涉及群众切身利益的11起“涉民生”案件进行突击执行。本次执行活动,全程采取信息化方式,通过执行指挥平台,进行远程指挥调度,各项执行工作依法搞笑进行,全部11起案件,仅用时4小时即全部履行完拘留、拘传、送达等法定程序。

    作为日照市人大代表驻东港区第三活动小组联络室所在单位,区法院专门邀请了市、区两级人大代表监督、见证此次活动,并由大众网进行全程直播。

    通过零距离见证执行,既促进了代表的依法履职,又提高了法院执行工作的透明度以及执行工作的规范化程度;既让代表深感执行工作的不易,也感受到了人民法院切实基本解决“执行难”的决心与魄力。通过强大的执行力度,有力的震慑了对履行义务心存侥幸的老赖,最大限度兑现了当事人的合法权益,为社会诚信建设传递了正能量。

    市十八届人大代表驻东港区第三代表小组联络室成立后,区法院对其进行高标准建设,努力打造全市代表活动小组的标杆,不断结合自身工作特点,完成“规定动作”的同时,积极开展好“自选动作”,充分利用代表联络站设在东港法院的便利条件,综合考虑每位代表的地域远近,以及所从事的职业与法院庭室的关联性,为每位代表划分了包联庭室,通过加强对各自包联庭室工作的督促,将监督法院的职责进一步落实、落细,促进法院在维护社会公平正义和服务全区发展大局方面更好的发挥职能作用。积极组织代表视察法院工作、观摩庭审以及见证重大执行活动,既丰富了代表活动内容、将监督落到实处,又促进了区法院不断改进工作,提高了审执质效,为实现司法公正、司法为民提供了重要保障。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]