最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 乡镇人大

    碑廓镇第十三届人民代表大会第二次会议胜利召开

    作者:admin    稿件来源:    浏览:2240   发布时间:2018-05-27

    5月23日,碑廓镇第十三届人民代表大会第二次会议胜利召开。来自全镇各条战线的70余名镇人大代表,肩负着人民的重托,齐聚一堂,庄严履职。镇党委书记张磊主持会议。

    本次会议的议程共有六项:学习十三届全国人大一次会议精神和山东省十三届人大一次会议精神;听取并审议碑廓镇人民政府工作报告;通过选举办法;选举产生碑廓镇政府副镇长;新当选的碑廓镇政府副镇长向宪法宣誓;下午各代表团回去讨论政府工作报告,并对美丽乡村建设和乡村振兴进行调研,积极为党委政府献言献策。

    在预备会议上,镇人大主席牟宗敏带领与会代表学习贯彻十三届全国人大一次会议精神和山东省十三届人大一次会议精神。牟宗敏强调,要紧扣习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高认识、深化理解、推动实践,优化做好人大工作的思路举措,着力围绕中心服务大局,为推动碑廓高质量发展积极履职尽责。

    庄杰同志在代表热烈的掌声中作2017年度政府工作报告,报告主要从2017年政府工作回顾,2018年政府工作安排和切实加强政府自身建设三个方面客观全面的总结了2017年政府工作实绩,实事求是的查摆了存在的问题和不足,科学严谨的安排了2018年政府工作总体思路和目标任务。

    大会以投票选举方式,选举曾湘为碑廓镇第十三届人民政府副镇长。新当选的政府副镇长向宪法宣誓。

    蓝图催人奋进、实干托举梦想。会议最后,镇人大主席团号召全镇人民,要在镇党委的正确领导下,同心同德,奋发有为,为建设“田园碑廓,圣公故里”,打造“石化重镇,木业之都”做出积极的贡献。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]