最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    东港区人大常委会机关开展主题党日活动

    作者:admin    稿件来源:    浏览:2228   发布时间:2018-04-04

    4月3日下午,东港区人大常委会机关按照“能力提升年”活动计划安排,开展主题党日活动,活动中,全体机关党员重温入党誓词,评选了先进科室、先进个人,并立足新时代人大工作需要,开展了“岗位、责任、能力”大讨论。机关全体党员参加了活动。

    面向党旗,重温誓词

    入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严承诺。一代又一代中国共产党人,面对鲜红党旗,右手握拳,一字一句许下铮铮誓言。清明将至,为缅怀革命先烈,使全体党员进一步增强党性观念,时时刻刻对照检查自己的言行,区人大常委会机关的主题党日在重温入党誓词中开始,25名党员干部举起右手进行庄严宣誓。

    党员们纷纷表示,要弘扬党的光荣传统,继承先辈的革命精神,认真学习党章党规党史,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不忘入党初心,牢记入党誓言,时刻以党员的标准严格要求自己,对党忠诚,积极工作,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,争做“四讲四有”的合格党员。

    对照标准,评先树优

    结合年初制定的工作目标任务完成情况,区人大常委会机关进行了年度考核工作,对机关人员的德、能、勤、绩、廉等方面的表现进行了测评。通过填写测评票互相打分与日常考勤相集合的办法,评选出8名机关优秀工作者及一个先进科室。大家表示,要以优秀工作者为榜样,在工作中进一步精益求精、提质增效,为新时代人大工作做出积极贡献。

    开展讨论,提升能力

    主题党日中,东港区人大常委会机关还开展了以“我的岗位我负责,我的工作请放心”为主题的“岗位责任能力”大讨论。在讨论过程中,机关全体人员紧紧围绕新时代人大机关工作者应当具备哪些基本素质、做好岗位工作需要哪些履职能力、个人在能力方面存在哪些不足、如何提升能力充分发挥自身作用等方面,联系自身岗位工作等实际,热烈开展讨论活动,深入查找问题解决问题,明确今后努力方向。大家一致表态,在今后的工作中将以“能力提升年”活动为契机,进一步解决精神懈怠、本领恐慌、平庸履职、作风不实、效率低下等问题,全面提升自身综合素质,确保在岗工作履职到位。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]