最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    东港人大:对全区2016年度区级预算执行和其它财政收支审计查出问题整改情况进行调研

    作者:admin    稿件来源:东港人大 焦安霞    浏览:4892   发布时间:2018-03-23

    3月22日,东港区人大常委会副主任陈文祥带领调研组,对全区2016年度区级预算执行和其它财政收支审计查出问题整改情况进行调研。调研组听取了区审计局局长张涛和区教育局、区粮食局、新东港控股集团分管负责同志关于审计查出问题整改情况的汇报,并进行了座谈讨论。

    调研组认为,区政府及其有关部门高度重视审计整改工作,专门召开会议进行安排部署,举办培训班开展业务培训,不断提高党员领导干部和财务人员的财经法纪意识。相关部门单位对审计查出的问题不回避、不遮掩,认真研究制定整改方案,扎实开展问题整改,审计查出问题已基本整改到位,受条件制约一时难以整改的,也制定完善了相关制度措施,办事流程和管理机制进一步规范。

    关于下步工作,调研组建议,要继续加强财经法纪教育培训,不断提高财务人员履职能力,进一步增强财经法纪意识;要持续推进审计整改工作,加大监督和跟踪检查力度,实现审计整改工作动态管理,对部分情况比较复杂、短期内难以整改到位的问题,要及时汇报,提出解决的办法和对策,不断增强审计整改实效;要注重举一反三、标本兼治,制定完善规章制度,不断提高管理规范化水平,从源头上堵塞漏洞、解决问题。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]