最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    东港区人大常委会召开党组(扩大)会议

    作者:admin    稿件来源:东港人大 焦安霞    浏览:6539   发布时间:2018-03-20

    3月19日上午,东港区十八届人大常委会党组召开第17次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神和宪法修正案。区人大常委会党组书记、主任王汉日主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任陈文祥,党组成员、副主任白建民、丁肇博,党组成员、办公室主任吉颂参加会议,区人大常委会副主任王诺,区人大各专门委员会、常委会委室负责人及办公室全体党员列席会议。

    王汉日指出,习近平总书记在山东代表团的审议讲话,从战略和全局的高度,提出了新时代山东工作的总要求,就推进全面从严治党、树立正确政绩观、加强企业自主创新、传承红色基因、经略海洋特别是实施乡村振兴战略等作出重要指示,习近平总书记的讲话总揽全局,高瞻远瞩,具有极强的战略性、针对性和指导性,体现了对山东人民的充分信任和亲切关怀,体现了对山东发展的高度重视和巨大支持,为做好各项工作进一步指明了方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。对宪法作出与时俱进的重要修改和完善,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新要求,体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的新要求,体现了推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,符合广大人民意愿,符合中国国情,具有中国特色,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴提供有力宪法保障。

    王汉日要求,要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会精神实质和丰富内涵,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要把学习贯彻讲话精神与贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省市区近期召开的一系列会议精神相结合,与“能力提升年”活动相结合,与履行好人大各项法定职责相结合,确保习近平总书记指示要求不折不扣落到实处。

    王汉日强调,作为地方国家权力机关,区人大及其常委会的性质、地位、作用以及履职的原则都是宪法明确规定的,拥护宪法,维护宪法权威,履行法定职责,是全体人大工作者的义务。要坚定对宪法的自信,带头学习宣传和遵守宪法,维护宪法的权威和尊严。恪守人大常委会的宪法定位,认真履行宪法赋予的法律监督职责,敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,促进宪法严格执行和严格落实,促进严格执法和公正司法。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]