最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    东港人大:对全区“三招三引”工作情况进行调研

    作者:admin    稿件来源:东港人大 焦安霞    浏览:4914   发布时间:2018-05-23

    5月22日,东港区人大常委会副主任白建民带领调研组,对全区“三招三引”工作情况进行调研。调研组实地查看了日照人力资源服务产业园、日照美佳科苑食品有限公司、沪港中心、日照港国贸中心等现场,听取了区科技局、人社局、投资服务局工作情况汇报,并进行了座谈讨论。

    调研组认为,近年来,区政府及其有关部门高度“三招三引”工作,坚持把“三招三引”作为推进大项目建设、实现高质量发展的重要支撑点,通过搭建平台、筑巢引凤、精准招商、细化服务等途径,大打招商引资和人才招引攻坚战,推动科技创新和新旧动能转换,取得了阶段性成效。调研组对此给予充分肯定。

    关于下步工作,调研组建议,要加强工作联动,实现信息共享,坚持招商招才招科并举,把资金、项目、人才、技术统筹起来,形成各负其责、齐抓共管的工作格局;要加强载体建设,夯实招引平台,为招引大项目、好项目和吸引高水平人才到东港集聚奠定基础,积极打造项目和人才发展的软环境;要因地适宜制定优惠政策,增强政策的可操作性和吸引力,切实发挥政策导向作用;要加强政策宣传,既要依托报纸、广播、电视、宣传册等传统媒介,又要充分发挥微博、微信等新媒体的作用,扩大政策宣传的覆盖面;要强化服务意识,积极协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,营造亲商、重商、安商、富商的新型营商环境。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]