最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    东港区人大常委会对“谁执法谁普法”责任制落实情况开展专题调研

    作者:admin    稿件来源:东港人大 焦安霞    浏览:6591   发布时间:2018-05-11

    近日,东港区人大常委会副主任陈文祥带领区人大法制委、常委会法工委有关同志等一行7人,对“谁执法谁普法”责任制落实情况进行专题调研,区司法局局长、普法办主任彭基岭等同志陪同调研。

    调研组深入到区综合行政执法局、区国税局、实验二中、河山镇河山店社区、日照市青少年法治教育基地等现场,对法治文化阵地、人民调解室、法治图书角、法治宣传栏等硬件设施进行了实地检查,观看了普法宣传视频资料,查阅了有关工作台账,并召开座谈会,听取了区司法局工作情况汇报,进行了座谈讨论。

    调研组对“谁执法谁普法”责任制落实取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,全区各级各有关部门深入落实“谁执法谁普法,谁主管谁普法,谁服务谁普法”责任制,努力创新普法载体,不断丰富普法内容,大力开展精准化、系列化普法,全区呈现出普法责任制有效落实、法律六进广泛开展、法治文化亮点频出、法治创建稳步推进的良好态势。

    关于下步工作,调研组建议,要进一步强化“谁执法谁普法”责任制落实,形成全区各级各部门单位共同负责、协力推进的普法工作合力;要进一步深化“法律六进”,拓展普法工作向基层延伸;要强化督查考核,严格考核和评价标准,细化量化普法措施,压实普法工作任务。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]