最新消息:

    当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

    省人大常委会安全生产执法检查组来日照检查

    作者:admin    稿件来源:    浏览:607   发布时间:2018-06-22

     

    6月20日至21日,山东省人大常委会党组副书记、副主任王良率执法检查组来我市,就《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查。市委书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,副市长高月波,市人大常委会秘书长赵文胜分别陪同相关活动。

     

    在日照期间,执法检查组一行分两个小组,分别到中石化管道储运日照油库、日照钢铁控股集团有限公司、日照锦湖金马化学有限公司、黄海中心渔港、日照三运实业股份有限公司、日照香河街道七里片区城中村棚户区改造安置项目、东港区农产品质量安全检验检测中心进行了实地执法检查,并召开座谈会,听取了我市相关工作情况汇报,详细了解我市安全生产“一法一条例”贯彻实施等情况,对执法检查发现的问题进行了通报。

     

    王良对日照市相关工作给予肯定。他强调,要牢固树立安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任,把安全生产的措施落实到位;要切实做好城市发展规划,以科学合理的产业布局、精细化的城市管理防范安全生产风险隐患;要持续加大“一法一条例”宣贯力度,将安全生产纳入法治化轨道,在全社会营造人人知法、依法治安的浓厚氛围。各级人大常委会要加大安全生产工作监督力度,促进安全生产责任落实落细。

    齐家滨表示,这次执法检查是对我市安全生产工作的一次全面体检,也是对“平安日照”建设的重要推动。下一步,全市各级将进一步强化“红线”意识,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,确保始终将安全生产工作牢牢抓在手上;进一步强化工作措施,加快推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,加快推进安全生产领域改革创新,全力构建安全生产综合治理格局;进一步强化问题导向,压实整改责任,强化执法监察、督导督查,严格抓好问题和隐患整改,推动全市安全生产形势持续向好,为“平安山东”和新时代现代化强省建设作出日照贡献。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]