最新消息:

    当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

    市人大常委会开展《消费者权益保护法》执法检查

    作者:admin    稿件来源:    浏览:86   发布时间:2018-07-11

    7月10日,市人大常委会组织对全市《消费者权益保护法》贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任郑加贵及部分委员参加检查,副市长高月波陪同。
      检查组一行实地查看了日照移动公司投诉处理中心、观海苑建材市场、凌云集团、滕家村农贸市场和东夷小镇等现场,听取了市政府有关工作情况汇报,并进行了座谈审议。指出,近年来,市政府及相关部门充分发挥职能作用,采取有力措施,强化消费市场监管,加大消费维权力度,有力推动了《消费者权益保护法》的贯彻实施,促进了我市经济社会健康快速发展。
      检查组强调,要充分认识新时期消费维权工作的重要意义,坚持问题导向,切实加强消费维权队伍建设,加强部门协调配合,努力形成依法维权合力;要深入开展重点突出的专项整治,加大监管执法力度,强化维权引导,畅通诉求渠道,不断开创消费维权工作新局面。此次执法检查后,市人大常委会将结合听取执法检查报告,对消费者权益保护工作开展专题询问。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]