最新消息:

    当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

    市十八届人大三次会议举行预备会议

    选出大会主席团和秘书长并通过会议议程

    作者:admin    稿件来源:    浏览:344   发布时间:2018-09-01

    8月31日上午,市十八届人大三次会议预备会议在市会展中心举行。

    日照市第十八届人民代表大会第三次会议应到代表338名,出席预备会议的代表298名,符合法定人数。

    会议选举产生了市十八届人大三次会议主席团和秘书长,通过了市十八届人大三次会议议程。

    市人大常委会主任刘加顺主持会议并讲话。他说,这次会议是在我市全面贯彻落实党的十九大精神,加快新旧动能转换,推动高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的指导思想是:在中共日照市委正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委、市委重大决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职权,充分行使人民当家作主的权力,团结动员全市人民解放思想,坚定信心,奋力赶超,为决胜全面建成小康社会,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市努力奋斗。这次大会的主要任务,是依法选举日照市人民政府市长。这是我市政权建设中的一件大事,对全面贯彻落实省委人事安排和决策部署,进一步加强市级领导班子建设,保障和推动我市经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。各位代表要切实增强政治责任感和历史使命感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发扬民主,严格依法办事,严守政治纪律和政治规矩,以对党对人民高度负责的态度,积极履行代表职责,认真投好自己庄严而神圣的一票,圆满完成大会选举任务。

    会议强调,要在市委和大会主席团的领导下,通过全体代表的共同努力,顺利完成大会既定任务,进一步鼓舞广大干部群众坚定信心,振奋精神,团结奋进,不断开创现代化海滨城市建设的新局面!


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]